小学生穿去年校服被学校记名 学校称搭配不好看

来源:京城在线   2014-05-23 17:31  编辑: 付超   人气:

导读: 海南职工秀英子弟学校一名小学生身穿去年买的校服进校门,居然被值日领导拉着登记名字,理由是她穿错衣服了。学生和家长都感觉很委屈:去年买的校服也是校服啊,今年为什么不能穿呢?   5月19日,一名学生家长向南国都市报反映称,学校要求学生每天穿校服上学,为配合这

 海南职工秀英子弟学校一名小学生身穿去年买的校服进校门,居然被值日领导拉着登记名字,理由是她穿错衣服了。学生和家长都感觉很委屈:去年买的校服也是校服啊,今年为什么不能穿呢?

  5月19日,一名学生家长向南国都市报反映称,学校要求学生每天穿校服上学,为配合这一规定,每学期为孩子购买2套校服,现在孩子上二年级,已经买了8套校服。最近这段时间气温升高,孩子一直穿这学期新购置的短袖、短裙款校服。前几天总下雨,孩子的短裙没晾干,有一天穿着去年买的一条长裤去上学,上身穿今年买的短袖衫,没想到,到校门口时居然被值日领导拦住登记名字,说她没穿对衣服。

  “那天我把孩子送到校门口,看着孩子委屈的眼神,不理解这到底是怎么回事。”这位家长说。

  “当时守在校门口的另外一位老师也在奇怪地问:她穿的是校服啊,为什么不行?”学生家长说,当时,拦住孩子登记名字的那位值日领导的答复是:“她身上穿的裤子是去年的款式,不符合学校规定。”这位家长回到家后,还接到了班主任老师发来的短信,短信强调学生每天要穿校服上学,且校服要配套穿。

  “每学期买校服要花100多块钱,如果去年买的校服不能再穿的话,真的很浪费。”这位学生家长认为,学校的行为增加了家长经济负担,而且,这种简单的管理模式缺乏人文化关怀。

  “我们要求学生每天穿校服上学,一是为学生安全着想。因为校警和值班老师未必全认得本校学生,学生身穿校服方便管理。二是学生穿校服可以免费乘坐公交车,这对学生有利。”海南职工秀英子弟学校负责人王日大说,“我们没有要求学生必须穿今年所购买的校服,而是要求学生配套穿校服,这样可培养学生的审美能力。”王日大认为,“今年买的上衣和去年买的裤子不是一套的,穿起来很不好看。”(南国都市报 记者许欣)

免责声明:小学生穿去年校服被学校记名 学校称搭配不好看一文仅代表作者个人观点,与京城在线无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内 容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。凡注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,转 载的目的只是为了传播更多的信息,并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与京城在线联系 (QQ:1187215932),本网将迅速给您回应并做处理。