小升初特长生测试家长排长龙 孩子穿京剧行头赶考

来源:京城在线   2014-05-18 19:45  编辑: 任重非   人气:

导读:17日,北京八一中学小升初特长生考试举行,穿着京剧行头赶考的孩子格外出众 5月17日上午,小升初特长生测试正式启动。记者了解到,本市部分热点学校往年录取比在25比1左右,今年,由于部分区县报名门槛提高,报名人数、招生人数均有不同幅度减小,录取比均在10比1左右,录取

小升初特长生测试

  17日,北京八一中学小升初特长生考试举行,穿着京剧行头赶考的孩子格外出众

  5月17日上午,“小升初”特长生测试正式启动。记者了解到,本市部分热点学校往年录取比在25比1左右,今年,由于部分区县报名门槛提高,报名人数、招生人数均有不同幅度减小,录取比均在10比1左右,录取率比往年有所提高。

  5月17日上午,在东直门中学门口,一位家长表示,今年学校特长生报名初筛比以往严格,因此获得测试资格的学生也明显减少了。据悉,今年东城区有测试资格的学生规模锐减,东直门中学特长生报名人数在800人左右,五中分校为1000人左右。

  上午7点半,记者来到八一中学东门时,特长生和家长们早已排起长龙。据悉,今年八一中学的艺术特长生招收分为五大类别,分别是管乐、声乐、舞蹈、京剧和其他乐器(钢琴、竖琴、古筝)。在昨天测试现场,除了背着大大小小乐器的特长生之外,今年报考京剧的特长生也不少,妆容尤为抢眼,校门口几位完整带妆的“青衣”、“花旦”吸引了大家的目光,还有一位全身金光闪闪的“孙悟空”一直扛着金箍棒在校门口候场,另一位考“青衣”的学生虽还套着运动服,但脸妆已完整画好,妈妈正在一旁急忙帮她贴发片。

  据悉,今年八一中学的京剧特长生测试分为文戏和武戏两部分,考生都需表演自选京剧剧目片段和一项或多项基本功。

免责声明:小升初特长生测试家长排长龙 孩子穿京剧行头赶考一文仅代表作者个人观点,与京城在线无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内 容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。凡注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,转 载的目的只是为了传播更多的信息,并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与京城在线联系 (QQ:1187215932),本网将迅速给您回应并做处理。